Nova pagina 10

Fórum da junta técnica
Responsável: Prof. Moisés F. Pereira
CREA:5062053109

Regras do forum  


                                                                       CURSOS A DISTÂNCIA
 



Microondas
 

 

Micro-system

 
 
0SU52025 - Minicom RackManager 15

Eletrônica de bancada

 
Tecnologia LCD

 
JuntaTecnica.com
July 30, 2014, 02:59:09 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!
 
   Home   Help Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: TV CCE 20" = Mod. HPS 2092  (Read 4212 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
jrpaula2006
Novo
*****
Posts: 68


Email
« on: March 01, 2009, 09:06:22 PM »

Olá amigos esta tv funciona perfeitamente em AV porém,não consegue fazer sintonia dos canais por RF,ou seja pelo varicap até ele eu troquei sem obter exito.
Por onde seguir na pesquisa,fico-lhes muito grato pelas dicas,até mais!!!!!!!!!!!!!!!
                                      Jose Roberto = valença RJ.
Logged
FERNANDO-SP
Membro_VIP
Apoio técnico
*****
Posts: 1510


freed1962@hotmail.com
WWW Email
« Reply #1 on: March 01, 2009, 09:36:50 PM »

Experimente trocar a memória.
Logged

ABRAÇOS

FERNANDO-SP
roberto-rj
Novo
*****
Posts: 342


roberto-zuza@hotmail.com
Email
« Reply #2 on: March 01, 2009, 11:00:36 PM »

Olá amigos esta tv funciona perfeitamente em AV porém,não consegue fazer sintonia dos canais por RF,ou seja pelo varicap até ele eu troquei sem obter exito.
Por onde seguir na pesquisa,fico-lhes muito grato pelas dicas,até mais!!!!!!!!!!!!!!!
                                      Jose Roberto = valença RJ.

Verifique a bobina AFT.
Logged
jrpaula2006
Novo
*****
Posts: 68


Email
« Reply #3 on: March 03, 2009, 10:16:31 PM »

Segui rigorosamente suas dicas porém não houve exito porisso volto a pedir outras dicas.
                  até mais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Logged
strutz
Membro VIP
Novo
*****
Posts: 343



Email
« Reply #4 on: March 04, 2009, 12:16:47 AM »

roteiro de ajustes
http://www.4shared.com/file/90604810/868ded/roteiro_de_ajustes_tv_cce_2092.html?dirPwdVerified=b994009

confere os 33 volts.

strutz-ES
Logged
jrpaula2006
Novo
*****
Posts: 68


Email
« Reply #5 on: March 05, 2009, 10:08:52 PM »

Amigo realmente não tinha tensão de 33v,fui verificar o diodo zener estabilizador estava praticamente em curto troquei e revisei os comp.associados, a tensão chegou ao varicap
33v porém ficou do mesmo modo,sem fazer sintonia e agora q devo seguir na sequencia.
                              Grato pelas dicas,e vou tentando.
                                        Até ++++++++++++++++++++++++++++++.
Logged
toninho1006
Novo
*****
Posts: 14


Email
« Reply #6 on: March 05, 2009, 10:33:43 PM »

teste o transistor distribuidor de video, injete sinal com o multimetro v se vai dar interferencia na tela
Logged
TED
AUTORIZADA TOSHIBA/MOTOBRAS.
Membro_VIP
Grande Colaborador
*****
Posts: 4969


mpbmusic4@hotmail.com
Email
« Reply #7 on: March 07, 2009, 06:45:56 AM »

TÁ COM CARA DE SER O VARICAP, SE OS DADOS DA EEPROM COM O VARICAP ESTIVER CORRETO...
Logged

AUTORIZADA SEMP TOSHIBA E MOTOBRAS
(consertos de outras marcas),TV - DVD - FORNO - CR - PC - SOM - CONV. DIGITAL.
strutz
Membro VIP
Novo
*****
Posts: 343



Email
« Reply #8 on: March 07, 2009, 07:05:44 PM »

vc voltou com o varicap antigo, se não voltou com ele coloque-o de volta.

ajustes

HPS 1492 / HPS 2092 / HPS 1401 / HPS 2001 – Menu de serviço
Para efetuar os ajustes dos modelos HPS 1492, HPS 2092, HPS1401 e HPS2001 devemos entrar ou sair do
modo serviço pressionando a tecla SW 702 ( service ) que está posicionada na placa principal entre o IC701
 ( microcontrolador ) e o IC702 ( memória ).
Na tela do televisor aparecerá as seguintes informações:
                                       CTV 271 S
                                   VERSION 00.0xx*
                             H-PARAB.  31        0 -  63
Acione a tecla OSD no controle remoto:
Selecione a opção desejada pressionando as  teclas CANAL + ou CANAL -
Se necessário alterar os bits utilize as teclas VOLUME + ou VOLUME -
Estes ajustes podem ser efetuados via controle remoto ou teclado do televisor.
OPTION 0            Não utilizada
OPTION 1            00   0   00000  *Seletor  Alps  TELH 9 - 022A  cód. 271502600
                         11  1   11111     Seletor Philips ou Matsushita cód. 271502900
                                               Bits significativos
OPTION 2              Não utilizada
OPTION 3          000000   00    Configura relógio para 12 horas
                           000000   01    Configura relógio para 24 horas
                           000000   10    Configura relógio 12 horas e fundo preto
                           000000   11    Configura relógio 24 horas e fundo preto
                                                    Bits significativos
*Leia em considerações sobre sintonizadores.
Demais ajustes
No modo serviço, pressionando as teclas CANAL + ou CANAL - é acessado os demais ajustes e, com as
teclas VOLUME + ou VOLUME - podemos variar seus valores. A saber:
HORIZ. SHIFT            Ajusta o posicionamento horizontal.
VERT. SHIFT             Ajusta o posicionamento vertical.
VERT. SLOP             Ajusta a linearidade vertical “topo”.
VERT. AMPL.            Ajusta a altura.
VERT.S CORR.         Ajusta a linearidade central.
R - GAIN
G - GAIN                    Ajustes de balanço de branco.
B - GAIN
IF - PLL                     Ajusta o oscilador PLL.
AGC ADJ                  Ajusta o retardo de AGC.
BRIGHTN.               Ajuste de sub-brilho.

Em caso de troca de memória PCF 8582 / ST24CO2CB6, o televisor trava na função AV e tela escura,
devendo ser efetuado todos os ajustes, digitando o número de um canal pelo controle remoto e efetuando os
ajustes descritos. Para auxiliar  mostraremos a seguir um padrão de ajustes encontrado num de nossos
televisores, se necessário efetue ajustes finos nas funções que desejar:
Função              Ajuste     Escala
H-SHIFT 45        0 - 63
H-WIDTH 33        0 - 63
H-PARAB. 31        0 - 63
H-CORNER 31        0 - 63
H-TRAP. 31        0 - 63
V-SLOPE 25        0 - 63
V-AMPL. 55        0 - 63
V.S.CORR. 11        0 - 63
V-SHIFT 39        0 - 63
R-GAIN 37        0 - 63
G-GAIN 31        0 - 63
B-GAIN 31        0 - 63
BRIGHTN 31        0 - 63
IF-PLL 93        0 - 157   (variável para cada caso)
AFC                  IN HIGH / LOW (variável para cada caso)
AGC-ADJ 17        0 - 63
Y-DELAY 13        0 - 15
STEREO BAL                 24        0 - 49
Após esse procedimento saia do modo de serviço. Pressione menu até o modo de instalação
selecione  – antena ou cabo, em seguida auto e pressione a tecla volume +
Após efetuar a sintonia automática entre novamente na chave de serviço e vá até o IF-PLL e verifique
se existe a seguinte informação AFC  - IN – HIGH ou LOW. Se não estiver refaça novamente o
procedimento acima descritos.
*Considerações sobre sintonizadores HPS 1492 / 2092 / 1401 / 2001
Os seletores Alps e Philips são diferentes mas podem ser utilizados um no lugar do outro desde que siga as
seguintes instruções:
Seletor Philips: não utiliza alimentação de 9Vdc e utiliza protocolo 1 na OPTION 1
Seletor Matsushita ENV56D33G3: não utiliza alimentação de 9Vdc e utiliza protocolo 1 na OPTION 1
Seletor Alps: TELH9-022A utiliza alimentação de 9Vdc e utiliza protocolo 0 na OPTION 1
Alguns PCIs já vem com opção para as duas versões portanto é só restabelecer os pontos utilizados.
Recapitulando: Alps para Philips – só muda o protocolo na OPTION 1.
                        Philips para Alps  – restabeleça a alimentação de 9Vdc e mude o protocolo
para 0 na OPTION 1.
Nesse último caso nos PCIs existem a opção para acrescentar essa alimentação, caso contrário só serve o
original do aparelho.
Sobre a Memória PCF8582
O IC de memória PCF8582 pode ser substituído diretamente pelo 24C02 desde que se verifique se o pino 7
está a um nível +VCC 5volts.


strutz-ES
Logged
jrpaula2006
Novo
*****
Posts: 68


Email
« Reply #9 on: March 09, 2009, 07:24:57 PM »

amigo,vou seguir sua orientação e muito obrigado pelo menu de serviço creio q agora vai dar certo
e retornarei.
                 Até +++++++++++++.
Logged
jrpaula2006
Novo
*****
Posts: 68


Email
« Reply #10 on: March 12, 2009, 12:08:17 AM »

quero dizer q a operação não obteve exito por em quanto,alguns detales diferem do indicado pelo modo de serviço q são:VERSION 1.03A e o AFC. O VARICAP q está é o PHILIPS  UV 1336/S.
             O q deverei fazer agora?
                                              ++++++++++++.
Logged
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 :: SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!